Vio-Vino.de – Toskana Tour

Die Toskana lockt uns immer wieder in Ihren Bann. Die Landschaft, die Menschen und natürlich die Weine in Ihrer Vielfallt und Ausdruckskraft.

Again, we are leaving for Tuscany. We are addicted to the land, the friendly People and for sure the wine. Especially the wine, the differences in style, taste and Expression of this single grape Sangiovese.Doch was wieder einmal so romantisch klingt, wird auch wieder Arbeit, harte Arbeit, Weine verkosten, Notizen machen und Entscheidungen treffen. Wir besuchen wieder für euch die Weingüter und Winzer, prüfen wen wir in das Programm von Vio-Vino.de aufnehmen, ob bisherige Weine mit dem neuen Jahrgang wieder unsere Erwartungen erfüllen.

That all sounds so romantic, traveling and tasting. Buttom line, it is work, hard work. We have to visit the wineries, the winemaker, we have to taste the latest vintage and make decision. Who will join the portfolio of Vio-Vino.de, who may have to leave. Will the new vintage fulfill our and your expectations and stay in the shop?

Und es wird echt knapp, wir haben nur 10 Tage, aber volles Programm. Chianti Classico, Montalcino, Montepulciano, Bolgheri und zurück. 10 Tage, 30 Weingüter und vermutlich wieder einmal an die 200 Weine. Es wird wieder die gesamte Palette geben, von reiften Weinen, komplexen Interpretationen, mehr oder minder gelungenen Experimenten und auch einfache Weine.

It will be tough, we have only 10 days, full loaded 10 days. On the list is Chianti Classico, Montalcino, Montepulciano, Bolgheri and back home. 10 days for 30 wineries und we expect to reach the area of 200 wines. The full set of ripe wines, complex ones, new experiments and some easy ones.

Richtig gespannt sind wir immer auf die Fassproben, freudig und ängstlich zugleich. So ein junger Sangiovese hat durchaus das Potential auch Schmerzen zu bereiten. Nicht auf dem Niveau ein zu jungen Nebbiolo – der kann es definitiv noch besser – aber diese jungen und ungestümen Tannine können Zahnfleisch und Schleimhäute schon richtig in Beschlag nehmen. Erkennbar am … Feierabendbier J … wir halten euch auf Stand. Hier im Blog und auf Facebook.

We are really nosy to see what we will get. Specially the probe direct from the barrel are curious, sometimes and can hurt. Sure, they won’t hurt like a too young Nebbiolo, but it can be quite close. Some of this young Sangiovese are harsh and wild on tannins, so that all in our mouth hurts. But you will find out easily … when you see us posting picture drinking beer in the evening. Just stay tuned here in our blog and on Facebook. We will keep you updated.

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